注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

三亚的美丽回忆(续)  

2009-10-15 09:12:16|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     把我从梦境里拉回到现实世界的,是窗外明媚的阳光。那强烈的执着的光线,从密实厚重的窗帘的间隙里直扑在床头。

  起身拉开窗帘、当阳光扑洒在全身的时候,我看到的一片开阔的绿色从脚下延伸到好远的山脚。因为翠绿的柔和,太阳光也变得没有那样直白了。

  电视里主持人兴奋的报道着国庆阅兵前的准备工作,在迫切的期待里,要抓住全世界人民的目光。导游说,我们还得去热带植物园,然后是亚龙湾。

 

  这个热带植物园是刚刚开发的景点。许多建筑包括道路还残缺着点什么。景区的电动车把我们载着我们沿着曲折的山路往上走。工作人员介绍说,现在进入了热带某某叶林,典型的植物有什么什么。我不懂。只觉得是满眼翠绿。

  路过一个人工种植的兰花谷。据说,里面遍植了世界上许多知名的兰花。我不养兰花,却知道她们很珍贵。沿着假山,小桥和大棚走去,身处在兰花盛开的世界。大叶的,小叶的,碎花的,纯色的,许多的品种是我们从来没见过的。至于怎么样的珍贵,我想可能就是她生长条件的艰难导致成品的稀少,其实,花也就是那样的花。既然来了,我就努力的按动快门,尽量的把她们的娇容收进相机,也给以后的日子一个回忆的印记。

  电动车继续上行。在一个小山崖前下停住。导游象赶鸭子一样把我们赶下车,让我们去走一走所谓的铁索桥。那长约几十米的铁索桥,密密严严的做好了栏护。走在上面,虽然感受到许多的摇晃,但确实没有什么危险的威胁。想起,我那年去卢定走那坐大铁索桥的感受,这里的体验也只能是小菜一碟。

  走过几十级台阶,迎面是这个山梁的主峰,在一块巨石上,人工按了一座观赏台,取名:千人伞。因为顶端遮挡的大棚形状如伞,伞下是一个圆形的平台。也许千人呆不下,但站在这里,却能真切的感受迎面扑来的海风,确实给人一种伟人的体验。极目远望,三亚的建筑零落在起伏的小山峦间,绿色葱珑,远处的大海蔚蓝而深沉,伸向无边无际的远方,海天连接,壮观而宽广。处身这里,什么人间小事,心头积怨,都显得那样渺小而可笑。

  人生如梦,也如沧海一粟。大自然往往能给我们这些俗人的心灵净化。

  

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017