注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

观《孔子》后  

2010-01-25 12:33:40|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  观电影《孔子》后,觉得很沉重。原来寻找真理是那样的艰难。在此,说三句话。

  第一句话要说,孔子很伟大,真的不容易。孔子的伟大之处在于他发现和总结了人性善良的光辉,并且坚韧不拔的做宣传工作,最终得到了世人的认可。所以啊,一个伟人的出现,不仅在于他个人的智慧,还需要长时间的磨练,得到大多数人的认可。庆幸的事,孔子的苦没有白吃,他的付出得到了后人的尊重。

  第二句话要说,周润发很伟大,也真的不容易。所以,他把伟大的孔子扮演得入木三分,惟妙惟肖。虽然他五十多岁,却身体力行,努力的再现了一个历史的伟人,内敛而激情,人物丰满而纯厚。这个影帝级同志,过去是靠俊朗的外表迷倒了许多人,现在靠扎实的功底赢得了尊敬。他的孔子鲜活而生动。

  第三句话要说,导演编剧很伟大,也很不容易。敢把孔子这样的人物搬上银幕,首先要有魄力,其次要有实力。但是孔子实在太厚实,《孔子》要做到完美完整的描述孔子是那样累。看了前半部,我觉得应该在孔老夫子伟大的思想家、道德家、教育家的头衔上再加一个“伟大的军事家”。再看他周游列国的情景也是显得很单调,也许年代久远收集不到他途中很多可歌可泣的故事。如果有什么遗憾,只能说孔子太遥远了。

  无论如何,电影《孔子》给了我们想念孔子的机会。所以,没看的去看看吧!也算是义务的广告吧!

  

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017