注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

年终的饭局  

2010-01-06 09:21:48|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  阳历的新年刚过,人们都在盼望着春节。

  每年如此,春节来临,官吏们见面的最时尚的一句话就是:你最近很忙吧?于是,彼此嘻嘻嘻一笑。

  能不忙呀?年终总结,然后找点理由给大大小小的人物颁个奖,说点鼓励和吉利的话,说点新年的打算,然后上饭店,进行最隆重最伟大的事业:吃!

  说起吃,咱中国人是最考究的。可以讲,世界上没有哪个国家象咱们中国一样对得起自己的嘴巴的。人来人往,最客气的标志就是吃饭;婚丧喜哀,最大的理由也是吃饭。所以,到了新年来临之际,不弄个大吃大喝,象话吗?特别是官吏们,“辛苦”一年了,不吃点拿点,真还没个人脸了!

  于是,你请我愿,请来请去,好一片红红火火的景象啊。

  偶尔,我也有被请的,那是没有利害关系的十多年前的朋友,那样的吃,我无拘无束,心里坦荡,吃着也舒畅。但每当参加那些强制参加的有组织的吃请,我的心里很不爽很不爽。在一片恭维声中点头哈腰,虽然“强奸”掉那些可怜的菜肴,进入胃肠不但是营养过剩,而且是精神折磨。

  这不,文章还没写完,办公室又来了通知,说某某组织要与我们一聚。TNND,难过的时段又要来临。晕!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017