注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

开 会  

2010-01-08 10:15:28|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         院务会,总结表彰会,案件分析会,人大全体会,条线专项工作会...

  前不久,去了浙江宁波开了两天“务虚会”,前天接通知,明天起再去那里开四天工作会。

  开会是个很好的集中意志的办法。不管你喜欢不喜欢,也不管有没有效果,先把人集中起来,就是一种精神在体现。

  首先,它体现了权威。能把忙碌的四分五裂的人召集一起,绝对是权力的运作。我叫你开会,你敢不来?还要不要饭碗和位置了?哎哟,反正也是阳奉阴违,去就去吧!

  第二,它体现了责任。无论对上还是对下,都是汇报的口实。表达了重视和工作的效能。不开个会,能看出来大家都在为伟大的事业而“辛勤”忙碌吗?

  第三,它体现了传统。用会议形式来传达精神,统一思想,检验成果,布置工作,是其他任何形式都不能替代的。这种用几代人辛苦探索出来的模式,体现了尊重和继承,并且足可以发扬光大。

  所以,想要在当今官场混的人,甚至想混出点名堂的人,不会开会绝对是致命伤。就如与你有天大的本事,没有慧眼的伯乐让你脱颖而出一样,我不害死你,也拖死你,郁闷死你。

  话说回来,会不是不能开。就连唯利是图的资本家也要开会。总希望不开会也是不对的。有的会开开,还是很有必要的,也是很有实在的效果的。而最怕的是,那些一没有必要,二没有效果,发发文也是被人丢在身边的废纸篓里的那种会,象苍蝇一样的在你的身边旋转,在你的心里折磨。

  那无疑是一种灾难!

   

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017