注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

今天我将去厦门  

2010-11-01 09:23:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  今天下午一点半,我将去厦门。

  二十年前,我曾去过厦门。那还是属于改革开放的初期,厦门新区建设的序幕已经拉开。

  但我还是更钟情于厦门的老城。因为那里的风情很别具,比如沿街店面都有着廊房,起着人行道的作用,人走其中,不会被雨淋和暴晒。

  而廊房的存在,又给了厦门人许多艺术和生活的想象和练笔。比如可以在象西式建筑那样裱花,或者画很多优美的弧形,还可以弄许多的不同的颜色,更可以在细节上处理出许多风格的脉动。

  当然,厦门的风情还在于她的海岛风景。她那得天独厚的地理环境,注定成就她是一个浪漫的城市。我们不能否认,有水的地方特别是有海的地方,总会激发蕴藏心底的激情和联想。

  所以,我有理由相信,厦门人一定是那样热爱他们的家乡,一定是那样热情而富有激情。

  那么,就让我带着过去模糊的记忆和热切的期盼,去厦门!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017