注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

新春新想:烧头香  

2010-02-21 09:24:29|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  国富而兴寺。

  眼下,过年烧香的人多了,因为富裕起来的缘故。

  烧香干什么?许多人的回答是求得菩萨的保佑。是啊,人性的善良往往在寺院里能够体现。

  而许多烧香的俗客,走出寺院之后或者没进寺院之前在做什么呢?我不是在说那些虔诚的信徒和居士们。我是在说那些根本不懂得佛学精髓的甚至刻意歪曲理解佛学思想的口袋里拽着大把大把的钱的脑袋里却装着许多肮脏东西的人,居然也争先恐后的去烧香,甚至烧头香。

  佛教最淳朴的东西是与人为善,不要作恶。我不知道那些去烧香的人,烧香之前是不是还在赌桌上上万上万的弄钱,是不是当晚还在夜总会里摸着“小姐”。平时作恶多端,急来也去凑个热闹烧把香,你是要求得菩萨保佑还是想解脱点自己一年里的罪恶?这样靠在寺院里扔几个钱就能解脱罪恶的话,岂不是菩萨也金钱化了?

  我奉劝那些专营贪污受贿、偷税漏税、假冒伪劣、道德败坏的人们别去作那个烧香的秀,省下点时间去反思自己,或者真心诚意的做点善事。佛主不会因为你一时的朝拜而看不到你的恶行的,因为佛教是讲究永恒的。一个人的善良不是一时的喷发,而是点滴的积累,是一盏永远闪耀的光芒。

  信佛,就要永远守善。那些烧香的人们,能不能做到呢?

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017