注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

新春新想:吃大餐  

2010-02-22 09:00:07|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  过年了,总要坐下来,一家人围在一起好好的吃大餐。

  北方人喜欢吃饺子,咱南方吃的是团圆饭。现在的年夜饭已经没有了什么特征,无非就是林林总总的鸡鸭鱼肉,隆重点的便加上山珍海味。

  许多的家庭免于做饭菜的麻烦,就去了饭店吃,而且一年胜过一年。搞得定年夜饭要提前几个月预定才行。到年三十那天,家家饭店都火爆火爆的。

  现代人富裕了,吃算不了什么了。许多人的餐桌上可以天天过年那样丰盛。吃多了,却带来了许多的富贵疾病,“三高”或者糖尿病之类的顽症屡见不鲜。

  所以,冷静下来看吃喝。大家都懂一个道理,多吃未必是好事。可是,为什么有这么些人就喜欢吃喝呢?原来啊,这吃喝已经成了国人社交的一个平台,凡事都要请吃喝,什么难事也都能在酒桌上得以化解。哪怕是没有什么事,哪怕是临到了过年,互相间的请吃也是免不了的习惯,名曰:提前拜个年。

  只是在饭店红火的背后,许多人看不到那几乎半桌半桌倒掉的残菜余羹。如果说每年吃掉的GDP是一个惊人的数字的话,那么浪费掉的却是占了好几成。

  我们中国人喜欢排场,却也养成了浪费的习惯。既然大吃大喝已经有了实实在在的危害,我们为什么不能适可而止呢?!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017