注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

心在禅坐  

2010-03-10 16:42:18|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     禅坐,谓僧侣端坐静修。

  我不是僧侣,也学不了佛,但可以学着端坐,学着静修,用心。

  如果在烦杂的间隙,找一块安静的地方,没有什么花哨的装饰,坐下,均匀的呼吸,闭目养神般的歇着。心静如水。

  纷繁的世界里,总是恩怨缠绵。

  有一个临近退二线的人,我和他相敬了多少年,因为别人制造了一场误会,如今对我如仇人一般,还趁机在年终考评时投了我唯一不合格的一票。虽然我们都知道这个家庭富足的人在用钱上是出里名的老气鬼,但竟也在工作上那样心胸狭窄。如果按照平常,我很可以把他拉出来晒晒,但现在一想,何必呢?他人都老了,还去计较什么?别人可以不仁,我没必要不义。我不会伤筋动骨,我还是这样继续着生活,不好吗?

  听说一个八十岁的老者去了。别人都在回忆着他当年风风火火的样子,感叹万分。生命自有它的规律,无论是洒脱还是郁闷,都在慢慢老去。佛教劝人为善,不仅仅是要人积德,更是要人活得康乐,幸福。淡定人生,观云看雾,似水流年,天地祥和。

  也不必否认激情的创造,风华正茂的青春活力不是不能和谐。也不必回避矛盾,只要心地为善,冲突只不过是飘过的一阵风,滴落的一滴水。

  大千世界,芸芸众生。都逃不过心境静修的过程,只有感悟迟早的不同。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017