注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

龙潭寺的早晨(2)  

2010-03-16 11:10:31|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    老者终于说出了龙潭寺大佛下面的秘密,也抱定了守住金罗汉的决心。

  龙潭寺藏金像的消息很快流传开来,也引得许多人的蠢蠢欲动。

  那天,一个大款模样的人,被人用轿子抬到了寺院,扬言要见老者。老者说,行善积德,我当然敬仰。来者不善,我不会动半步身。气得那大佬骂骂咧咧的走了。

  一个天色灰蒙的早晨,有人翻墙撬窗进了老者的卧室。老者躺在那里,不紧不慢的说,半夜行窃,天地不容,你还是远远的走吧!

  老者的身边就是那尊金罗汉像。

 

  终于,有一天,山凹里走来了一个老妇人。她直奔龙潭寺,求见老者。

  通报后,妇人被请到了内堂。刚刚坐定,老者也稳稳的走出。两者目光相交,却彼此凝固了几秒钟。

  老者的脑海里浮现着四十年前,一个少女的脸庞,眼前的这个老妇,居然还有着那样的影子,难道?

  来者是何方居士?有何事见老纳?老者平缓自己的思绪,问道。

  妇人道,我是香山人氏,姓方。

  啊?果真姓方。老者平静下来的心绪又翻腾起来:难道,她就是当年的芳姑娘?

  妇人想说着什么,老者却打断了她:老纳今天身体不适,女居士还是吃口本寺的素斋早早回去吧!有事日后再说吧。阿弥陀佛!

 

  妇人不明白老者的心事,失望的离开了龙潭寺。

  她那哴呛的步子在山道上移动的时候,在寺院的那个偏僻的窗口,有一双呆滞的眼睛远远的望着。

  龙潭寺的四周生腾起淡淡的雾气,没有阳光。 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017