注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

你我的世界里没有传奇  

2010-03-02 11:09:12|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       那是十多年前,那个江南小城琴湖边的校园里,我只是一个青涩的少女。

  在午后的阳光里,我孤单的徘徊在操场,因为我还是预备班的学员,在羡慕这些大学生的背影里,独自赢弱。也许,我在担忧着我的未来。 

  只是那突然我的一阵懵动,瘦小的我来不及躲闪就被重重的一击。等我清醒时候,只看见那个踢球的男生离开的背影。

  我不知道他的名字,但我留住了他帅气的背影。

  后来,我在学校的表扬名单上看到了那张帅气的脸。我知道,我和他的照片都充满了阳光和温暖。

  后来,我从预备班走了,我考取了某市的大学。

  许多年后的我,已经成熟。虽然我失去了很多,但得到的更多。我有了自己的事业,很钟爱很欣赏的事业。

  突然有一天早晨,我想起了他。

  那天的夜晚,我和同学去某宾馆吃饭。在落坐的时候,匆匆的赶来了最后一位宾客。他的浓眉和大眼,他的充满刚毅的脸庞,他那飘逸的长发,让我的思想足足定格了几秒。

  我在他的疑惑时情不自禁的叫起了他的名字。

  我告诉他了许多年前他的足球砸在我身上的故事。他恍然大悟:原来是你。

  他说,我知道那球砸在了一个小女孩的身上,而后就狼狈的逃跑了。

  我说,如今,上天给了我一个“报仇”的机会。

  他问,那你要怎么报?

  我说,我不说!

  晚饭后,我们有机会去湖滨漫步。说了很多,走得累了,就在湖畔的咖啡馆靠窗坐着,我们诉说着各自的过去,也诉说着各自的现在。只有对于未来,我们都选择沉默。

  眼前这个男人,已经有着自己的成就。好象什么也不缺。比起当年的稚嫩,他是那样坚定而洒脱。那宽阔的肩头难道就是我需要依靠的港湾吗?

  和他在一起的日子,是多么快乐。那怕是一个回眸的微笑,也是那样甜蜜。那怕是一个电话的问候,也是那样滋润。

  如果用生命的灿烂来衡量,我觉得只有这样的光芒。而我觉得离这样的顶点越来越近。

  终于有一天,我也看到了他的身影。那是他和他的女儿亲呢的一起,边上还有一个女人。我知道她是谁。

  我突然的晕旋,却又让自己镇定。我的周身还是来来往往的人流。我呼吸的是现实的空气。

  那夜晚,我没有睡觉,坐在窗前,望着星光点点。听着那首美丽的歌:

    只是因为在人群中多看了你一眼

        再也没有忘掉你的容颜

        梦想着偶然一天能够再相见

        从此我开始孤单思念

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017