注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

读李健,听传奇,想未来  

2010-03-06 23:52:53|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  午休的时候,看着电视,是咏乐汇。李咏请的是李健--一个自称是音乐傲骨的人。他的声如其人,文如其人。
  我以前不知道李健的名字,看了节目才知道他是个音乐的天才,后来的水木年华的组合成员。他的词曲有一种淡定的东西支撑着。我知道,在这个浮嘈的世界里,有这样一种精神是需要超凡的坚持的。而他做到了。
  他说,坚持就会有好的结果。他相信卡拉扬的话,喜欢音乐是人生的幸福。正是对音乐以及对自己风格的坚持,所以,让他这样一个清华大学的理科生在音乐的道路上越走越远,越走越踏实。
  于是,有了他的传奇,有了他的其他的曲目,更有了他的空灵。这不,在他演绎的传奇声里,我分明看到了一个江湖大侠行走在俗世间--笑傲江湖。
  李健这人能任世间风云变幻,我独自我的追求。那样的痴情,让我动容。可惜啊,在当今,这样的精神太少太少了。所以,追求功利,贪图享乐的人与事很常态,甚至很伟大。
  但我欣佩李健。不是因为他的反差,不是因为他的稀少,而是他能够忘却杂念,青出于蓝,在享受着真正的音乐。
  这清秀,这淡雅,这人生的思想,我赞扬。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017