注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

再会重庆  

2010-04-20 00:55:53|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     去年的四月,我去过重庆。今年的四月,我又去了重庆。

  如果说,第一次的重庆给了我大气、壮丽的印象的话,那么,这次的重庆更给亲密的接触和体会的机会。

  人们都说,重庆有三大法宝:万家灯火、辣味和美女。这话一点不假。

  只要你置身在重庆的夜晚,你的情绪不能不被重庆的高楼所感染。那一座座耸立在山坡上的高楼就在咫尺的身边拔地而起,直插云端。仰头望去,高楼与高楼紧紧毗邻,好象还在一争高下。正是这密密麻麻拥在一起的高楼大厦,才有了那入夜时分的那如眼睛那样明亮的灯光。我无数次的在重庆的夜里行走,无论是那勾勒清晰的轮廓彩色,还是万家窗口漾出的光芒,都把高高挺立的城市,亮得那样分明、伟岸。而那起伏的地形恰恰勾画出了这个城市的剪影,如美女的胸脯,丰满而立体。那才是中国其他城市所没有的真正的万家灯火!而那种感叹,只有站在那个晚餐后的“满江红”游轮上,才得到了充分的发泄和满足。那晚,我是站在长江和嘉陵江会流的朝天门码头外,全景式的摄录着两岸连绵不断的灯火时,我只能用壮观来形容。近处的高楼灯火和远处大桥的线条,交相辉映,大剧院的白屏灯象高高扬起的风帆,而朝天门码头的大楼则是一艘即将远航的大船,直面东方。虽然凉风袭身,我却依然热血腾沸,因为重庆惊艳的夜景实在让我不能自己!

  重庆的夜晚是美丽的,重庆的美食里却让人辣得刻骨铭心。我是不善于吃辣的人,可在重庆的每一道菜肴里,都有着辣的元素。无论是吃正餐还是吃火锅,无论是江心的船上还是在路边的小摊,无论是用丰硕的原料还是简单的土菜,那热腾腾的盘子里,别的都可以改变,惟有那辣的飘香始终不散。我的每次接触,都会让我的消化器官都被重重的染辣,然后转身迅速游走全身,再在头上冒出豆大的汗珠。不管是喜欢还是不喜欢,但,如我一样,你不得不吃。说来有趣,几天下来,那辣味虽然还是那样的浓重,我却渐渐觉得它已经没有那么的辣,而渐渐浓郁的是它飘入心肺的直直的好不隐晦的香! 

  也许啊,正是重庆的辣味那样的直白才养育了那么多漂亮可爱的女人。她们的肌肤是那样的细腻,眼睛是那样的勾魂,身材是那样的凹凸有致。不是吗?如果你有机会去解放碑静静的坐着,去看满世界的人流里,那些穿着得体时髦的女儿们吧,就不会怀疑这是个盛产美丽的地方!就如接待我们的地方院里,陪我们吃饭的那些女干警们也个个光鲜亮丽,风韵秋千。重庆的女人们平均不高,但却有着水一样的柔情和勤奋,许多的事业包括家里的事务也多是她们支撑着。倒是听说那些男人们被女人宠得有点赖散,所有我想,他们也许就是因为上帝的惩罚才没有了女人们的那样风光!

  再会重庆,我在那里足足呆了一个星期,我就足足的羡慕了一个星期,想了一个星期,品味了一个星期。我要说,山城,你真的很美丽,因为你有既有一种直爽性格,又有着一个温暖的怀抱,更有着一种博大向上的志向。

  而如今,我在桌前,会常常的想起。

  再见,重庆!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017