注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

忙碌着,劳动着  

2010-04-30 16:51:37|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       开会,接着的开会。手机被放掉,乘着放在办公室里充电。

  等到看到许多未接的电话,已经过去了多时。于是,善意的还是恶意的问:怎么不接电话?甚至会见的时间都没有?

  人们很难想象政治场上的局面和形式,正如很难想象我这个不会喝酒而被“逼”着喝酒的苦痛一样。我同样很难诉说我们每天的日程,因为每天都存在着许许多多的不确定。我们的许多平凡的公务员,忙碌了一生,默默无闻,没捞到一官半职,却始终说不清这一生明确而又伟大的事项来。中国的官场情愿讲究浪费,却不能不讲究排场和等级。许多的官员紧紧围绕着更高级的官员的喜怒哀乐和心血来潮在转。所以,忙碌是必然的,而无定向的忙碌也是必然的。

  我们就是这样一个不停忙碌的人。为了理想?为了工资和奖金?为了职位的升迁?虽然动机不一,但我们都是不可否认的劳动者。

  节日的时候,都说,劳动者的光荣。细细想来,比起那些许许多多战斗在生产第一线的平凡的劳者,我们的光荣度是不是逊色了点?因为,我知道,我们的劳动比起那些辛勤的人们来说,是轻松得多得多。我们的开会也是劳动,我们的无休止的研究也是劳动,我们无数次的迎送也是劳动,我们的吃请也是劳动。

  看神州大地,值得敬仰的劳动者无数。我们的劳动,没有什么值得宣扬的东西,只能希望别人的理解。我们在忙碌着,在劳动着!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017