注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

清明节的琐事和随想  

2010-04-05 13:22:56|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天去看了在另一个世界的老爸。路途很通畅,墓园重新修饰了,很规范,也很清静。那样才符合祭扫人的心情。原以为那是一次体力和精神的磨练,感谢那些沿途维护次序的警察和墓园管理者的辛勤付出。

  是的,许多的事情在咱们中国是能够做好的,有时还能比外国人做得更好。就怕许多让老百姓满意的事我们的有些人不想去做,或者就是去做了还敷衍了事。

 

  来来回回开车途中,不断的有场面上的人和朋友给我电话。中心思想是,我们在处理某所长的举报时,涉及一笔集体的房租,被查人为了逃避责任,到今天有了四个版本的说法。开始是说擅自少收了,后说是少收的部分,商家用火锅抵用券抵了,那券呢?所里几个人分掉了,再后来说是抵用券没自己私分掉,而是都送人了,最后版本更干脆,那抵用券全招待上面的来人吃掉了。我听来听去,绕到最后就是想把这个所长的责任绕没了。

  这个社会,有太多的捣桨糊。所长开始被我们调查,就有人捣得不用法,现在准备给纪委处理了,又要被捣得不违纪。捣来捣去,捣得好象别人都是救苦救难的好人,只有我一个人在拼死的坚持着党纪国法的原则,做冤大头。

 

  明天我就要去重庆,开始为期十多天的培训学习。主要是听西南政法大学的老师讲课。搞了这么年的案件,第一次这么出远门隆重的去受训。

  现在强调学习培训,从上到下。所以,不得怠慢。

  但是,我不知道象这样跑去,听几天课会不会有多大的收获和成效还不得而知。前几天去某检察院取经学习,那检察长说的话,我倒深有感触:我们第一线的同志可能不是太多需要教授级的理论的深造,而是需要文化内含的提高和实际工作能力的提高。

  是的,我们更需要的是那份责任感和使命感!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017