注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

富士康又发生了跳楼事件!  

2010-05-21 13:25:32|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  刚看到报道,富士康又发生了员工跳楼事件!

  前几天我感到惊奇,想不到“奇迹”又在那是产生。但这不是一个好的奇迹,而是让人痛心的悲剧。

  我问过:富士康怎么啦?可没人回答,也没有人能回答。我听到的零零星星的说法是:富士康方面的人说工人待遇怎么好,娱乐设施怎么完美,管理任何人性化。社会方面的人说管理非人性化(或半军事化),待遇也不怎么的。今天才看到说有关部门要进入工厂调查。

  我说过,富士康固然是世界上最大的代工厂,它有它自有的管理模式,别人不好干涉。但,人的生命比起你的财富来是最重要的。看着一个个鲜活的年轻的生命在高楼一跃中陨落,这实在不是值得我们慢慢观赏的事啊。当务之急是要尽快的查明原因,不要让员工自杀的事件接二连三的上演!!

  富士康不能装哑吧,我们的政府更是责无旁贷--虽然它是发生在一个资本家的工厂里的事,但它毕竟在我们中华人民共和国的土地上发生的事!任何人漠视生命的行为,就是泯灭人性,践踏法制!

  

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017