注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

一个人的世界杯  

2010-06-17 09:22:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  在遥远的南非,世界杯的战火然得正浓。感谢现代的电视手段,才让我们有了同步欣赏的机会。

  但,我只是一个人的世界杯。

  在我的周围似乎没有那份热情。

  我的同事们,从不谈世界杯,许多的男同事或许更关心晚上的夜餐和延伸的活动。这些年考进了些年轻人,但绝大部分都是美眉,她们关心的是自己的男友。

  我的家人不关心世界杯,儿子居然可以走过电视机边而无睹那激烈拼抢的画面。

  我的朋友也没人提及世界杯,他们每当出现在我眼前的时候,更多的是需要什么帮助。

  在我心里,世界杯只属于我一个人!

  于是,我怀念起我和王同事的过去,那时,我和他可以在电视机前彻夜不眠,尽管不会怎么喝酒,却也要情不自禁的往肚子里灌。然后,点评着球星们的得与失。让狂喜或悲愤在桌子上,在地板上发泄。

  而现在,人的需要变得很多,人的世界也变得五彩缤纷。尽管在南非一群人可以为那个小小的足球拼得死去活来。但许多人不需要里贝里和阿内尔卡,不需要马拉多纳和梅西,不需要杰拉德和鲁尼,不需要C罗和厄齐尔,不需要布冯和斯内德们,不需要卡卡。他们需要他们的欲望,他们的满足。

  而我,只能孤单的坐在电视机前,忠实的看着那些狂热的人们玩转“普天同庆”。

  世界杯也可以成为一个人的世界杯。我还是应该很开心。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017