注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

一个人的世界(终局篇)  

2010-07-12 09:04:46|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     那个叫人又爱又恨的世界杯结束了,那个叫人不看不舒服看了也不怎么舒服的世界杯真的结束了!

  今天的凌晨,西班牙终于在加时赛结束还有四分钟的时候攻入了荷兰致命的一球。于是,整整一个月的喧闹和激情宣告结束。

  昨天,有人还跟我打赌。我说,我不想,不想为这两个队打赌。在我的心里,他们不应该进入决赛--他们有了资格,但没有实力。但在一点都没有寄托的情况下去看球好象燃烧不起热情,于是,我选择了西班牙--论综合实力,他们比荷兰略胜一筹。

  幸运之神降临到了我头上,也降临到了德国那条猜球的章鱼身上--西班牙胜了。胜得那样艰苦,胜得那样侥幸。

  但我还是不能去疯狂,不是为了这小小的一千元。而是为了足球的遗憾:

  1、我所钦佩的巴西早就走了,我不是钦佩他们的失败,而是钦佩他们流畅的足球。相比之下,今天的西荷之战象粘胶。

  2、我所希望的公正被践踏了许多。错判成了本届世界杯的一大特色,问题是错了是无法纠正的。也许,世界上只有足球敢那样蛮横的践踏公平。

  3、我看到的许多所谓球星没有散发什么伟大的光芒。也许,足球就是谁进球就是谁老大的潮流,所以也同样会淹没象梅西一球未进的“足球先生”。我宁可相信,足球是集体力量和智慧的结晶。一、两个鸟人因为进球固然有其能力的一面,但没有那些没有星光球员的努力,也同样是“暗淡”无光。

  4、足球越发越变得商业化。遍及世界的赌球风暴不说,商家总是为了自己的利益而把球员和比赛炒作,害得我们那些中国球员也沉浸在金钱的憧憬中而不思进取。

  也许足球所产生的遗憾就是一种魅力。所以,也让我放弃了睡觉的时间,陪着他们去疯狂。

  但现在,应该是我们冷静的时候了!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017