注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

大狗要我帮写诉状  

2010-07-17 10:33:10|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  我对大狗的印象不怎么好,不是因为他的长相,而是他左右过我失败的婚姻。这些年,我们没联系过。听别人说,和人开了一个小饭店混日子。

  但他还是找到了我。电话里,他要我叙旧。

  往事不堪回首,今日何必重提?

  他说,他有事相托。他要打官司,要写诉状。

  在看守所呆了一年多后,他就和老婆离婚了。她的女儿很漂亮,也很用功,已经大四了。还有给他安慰的是,那个导致他进去的女人她还和他在一起--他们一起开着那个小饭店。

  官司是为这个女的打的。一个多月前,她被车撞了,车主不接受警察的调解,非要让她告到法院去判。

  事情不大,却也罗唆。人家有难,我能做的还是去做吧。

  写诉状是个很容易的活。我更多的是和他聊各自的人生道路。他也是个充满坎坷的人,当农民,进工厂,做文员,然后下岗。梦想着发财,就去开了个美容院,名义上帮你理发、美容,实际上还干起容留别人苟合之事。那个时候,城镇的每个角落都有这种肮脏的交易。别人都还能安度过去,惟有他的命运不好,被人抓了个现行。兄弟单位的同事告诉我的时候,我压根还不相信。但事实很快被证实。虽然是朋友,但法律无情,他还是失去了自由。老婆知道后,和他分了。出来后,去超市当过营业员,只够自己混口饭吃。

  他和那人合计后,决定开个饭店。一是自由,二是多赚点。

  饭店不大,装修也一般。如果不是他指点,属于我找不到的那种。但他似乎很憧憬,也很努力。

  我不知道他的未来如何,但我还是祝愿他,祝愿他们一切顺利,还有多点人生的快乐!

  

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017