注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

我在老去  

2010-07-18 15:18:58|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们某一个人不喜欢老人,他总以为他们是个累赘。
  我在老去,所以,我是他不喜欢的人之一。
  但他早总自以为是的时候,忘记了,他也在老去。当他突然有一天发现,放在眼前的报纸有点看不清楚的时候,当他突然在镜前,看到两鬓有了白发的时候。他是不是会突然想到年轻人的不是?
  人无论是老者还是轻者,都有着各自的长处和不足,就如有没有研究生的文凭不一定就是工作能力的体现一样。也许,正是人与人之间存在差异才使世界那样五彩缤纷,人与人的差异才是竞争和努力的根源。年龄和文凭也并不是决定一个人一生道路的唯一导向。那个涉嫌学历造假的唐某人,也不是因为只有太平洋大学的文凭而影响他成为中国打工皇帝。人有差异不可怕,可怕的是人带着框框固执的去想别人,而且如果这种往往容易偏执的思想被运用于管理的话,那么,不是那个地方没有章法,就是失去那个地方的民心!
  我没有研究生的文凭,我也没有法学的第一学历,但并不妨碍我的学习和工作,因为通向事业的大门始终是向着努力和勤奋的人打开着。我正在老去,但我觉得很充实,我不在乎别人的眼色,我在乎自己的生活质量。
  我相信,如果对人生,对人情,对世故不会正确理解或自以为是的人,他的思想是很累的。而在他老去的时候,悲哀将很多很多!
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017