注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

son的低碳生活  

2010-08-12 09:17:56|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   不知道一个叫“低碳”的词这么快就风靡中国。

  那天,有人给SON吃香瓜,SON问:这瓜用过农药吗?SON没吃,他说,他这不是绿色,也不是生态,而是低碳。SON的理由很充分:香瓜本来可以自然的生长在土地上,因为怕虫,所以,人们给它喷了农药。农药是需要制造的,制造是需要耗能的!

  现代人一般想到吃农药是自杀,SON想到喷农药的食物是高碳。可见,他的思想境界远离了自我而远高于我们!

  再仔细一想,SON的生活真的都和低碳有关。

  他刷牙用的牙膏是挤得最少的,刷的时间却是很长的,据说那样是达到用膏量大的相同目的。

  他的毛巾尽量的少洗一次,那样每天都可以节约一盆水。

  出门的时候,他会把家里所有的开关门窗都关闭,那是为了减少包括电量在内的所有能量的减少。

  他开的车排量是1.6的,而车速尽可能的要到达匀速,那是为了最少的消耗九十三号汽油。

  他的车洗车很少,但还算清洁,那是为了节约用水。

  他的晚餐很简单,一客四海游龙就可以填饱肚子。

  他甚至耗时一个多小时从苏州走到木渎,用考验自己的体能为代价体验节能和锻炼的好处。

  他不要什么女朋友,那肯定是个耗能的买卖。他宁愿一个人呆在家里自闭,而不愿意去公众繁华的地方耗能。

  我算明白了。SON的低碳生活就是一个人自我的生活,也是一个懒人的生活。

  

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017