注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

午后有雨  

2010-08-04 22:09:49|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  天闷热得叫人喘不过气来。人们都在骂老天折磨人。天气预报说,午后有雨。

  看着这晴空,看着这烈烈的太阳,那雨云在哪里呢?

  就是站在没有阳光烘烤的阴处,身上也会渗出汗珠。没有一点风,酷热象凝固一样,凝固着人的心。

  那个天角好象有点暗淡。但我的视线有点模糊,因为我的脑袋已经麻木。也许那是眼睛的迷茫。

  但,那个黑色渐渐的膨胀,低低的向我们的眼前膨胀。在那个黑暗的流动里,还有着或浓或淡的线条、图案,而且在不断的变幻。也许,它可以给热流中的人活动活动思想,也许是它故意对人们的挑逗。不管谁的喜欢或不喜欢。

  黑色走近的时候,人们终于知道真的来了云层。而且,它是那样肆无忌惮,不修边幅。

  那真的是云。用黑色染透的云。在晴空上布上的黑帐一样,把强烈的阳光遮挡了。人们可以感觉到呼吸的郁闷。但,毕竟有点了风。温度好象瞬间降低了许多。有人在贪婪着呼吸。

  黑色的云走得更近,好象就在眼前。若大的天空,居然不用多少时间,就刷得很乌很黑。在黑色的云层间,突然闪现一道白光,紧接着是一阵震耳欲聋的声响。当那声音渐渐远去的时候,又一道光闪在黑色的天幕上写下了一道蛇形的背影,“咔嚓”的巨响间,大地都被震动。

  啊,那被撕裂着的云层,弥漫着水气涌了过来。天空变得茫然,有许多水做的直线争先恐后的往地上砸。被干灶的水泥地反弹起来,又狠狠的落下,迅速的在地上漫开。

  后面的雨水接连不断的赶来,倾巢而出的倒下,瞬间就把干涩的地面,打个透湿。啊,这预报中的雨真的来临了。

  在欢愉的心境里,看那雨刚烈的泻下。总想着它们能把酷热痛痛快快的淹没。然后,让人们在雨水的沐浴中开怀的笑。

  那便是午后的雨。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017