注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

美丽丽江---在喧热和宁静中释放心情  

2010-10-12 10:50:49|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  来丽江度假,如果仅仅是走马观花,那你只能是个过客。

  丽江之美,是因为能用心去感受,也能让心去释放。

  丽江是个喧闹的小城。

  

  在四方街,每天都有身着“披星戴月”服装的纳西朋友在打跳,那明快的音乐、富有韵律的节奏,能在人心里产生共鸣。所以,在那个夜晚,我和儿子也情不自禁的走进人圈,和那些素不相识的却是欢快的人们拉手起舞。

  一位脸色幽黑的姑娘勾起儿子的手,随着那跳跃的笛声舞动:别害羞,跟上节奏。

  广场上无数素不相识的游人围绕着纳西人的圈子,也自发的形成了多道圆圈,在音乐声里跳动。那种跨越民族、跨越语言的欢愉,真正发自内心,发自本能。每个人在音乐和舞蹈中,忘记年龄,忘记烦恼,尽情展现--不管舞姿是不是优美,动作不是不到位。

  那确实是一种美妙。

  

  而到了入夜时分,在酒吧街上,“一米阳光”,“千里走单骑”等大大小小数十个酒吧,都是那样宾客满座--在原木的屋墚下,在原木的桌椅上。在绚丽的灯光照耀下,一个个原生态歌手在现代鼓乐的伴奏和美丽的纳西姑娘的伴舞中,引吭高歌。

  我们在一个酒吧入座。简单的要了些牦牛肉干和瓜果,我和儿子兴奋的叫了两瓶啤酒,放肆的畅饮。台上的音乐异常的激烈,节奏也很明快,我看见边上的纳西服务员也和着音乐在扭动着身体,我们拿起桌上为客人准备的木块,有节律的敲打,整个酒吧被浓重的打击声笼罩着。--主持人说了,谁敲得最响亮,谁就能赢得酒吧送出的奖品。

  有人说,丽江的酒吧街已经成了丽江一道经久不衰的风景。到丽江不去酒吧洗礼,那也不算去了丽江。因为,那简单的木屋里散发出的,是人们没有情绪,没有压力的原始声音,热烈而真诚,内在而狂野。

  

  如果说,丽江的喧嚣能让人体会人性的魅力的话,那么,丽江的宁静也一样的可以让人释放自我。

  在一个半晴的下午,我们拐进了四方街一个小院落。那里是一个小茶馆,晚上也是个小酒吧。而这时,却静得很淑女。在二层小楼上,我们泡茶,磕瓜子,并且打“惯蛋”。

  大牌累了,可以腾出身子,在窗边坐坐,看楼下的小溪流淌,看对岸的庭院错落。所有的绿树足可以舒缓进展的眼帘。那时,正是午后两三点时,偶尔从对面楼角上挂下来的阳光,斜照在落地的窗棂上,半隐半明。那侧光照落在身上,有点暖意,也是一幅绝美的版画。而我,却可以置喧嚣于不顾,让心生的甜意在身体里游走,一种无法表达的幸福弥漫全身。

  是的,如果你忙客,就应该来丽江。这里,可以放松自己,可以抛弃忧郁,可以让自己自由自在。

  所以,我梦想,哪一天,我在这里租一间屋,让自己的身心融入这里的山山水水,草草木木,让心灵于世隔绝,然后看我慢慢变老。那也是美丽!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017