注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

杂记与杂说  

2010-10-18 09:19:47|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美丽的传说和痛苦的煎熬

  昨天去了上海世博园,一个最现实的感觉是拥挤不堪。官方公布的数字是,当天入园人数近八十万,还没有刷新前天一百多万人的记录。

  记得单位在九月组织去过世博,当天的入园人数才二十多万。即便是二十多万人给我们的是什么结果呢?九点多钟入园,十二点多逃出,就在哪些基本不需要排队的欧洲一些小国的国家馆和非洲联合馆看了一下,其他的都需要排队一小时以上都让我们望馆莫及。

  可以想象,我们昨天的成果更惨,就去了一个斯里兰卡馆,一个越南馆,其他的统统都是长龙堵在门口,时间短的需一两个小时,时间长的多达五六小时。

  世博园是需要人去看的,实在中国人太多。我们苏州的同胞还算近距离的,那些从全国各地蜂拥而来的同胞,成本更大,效率更小。

  记得刚开园时,主办方信誓旦旦坚称入园人数要达到七千万。现在马上就要闭馆了,这个数字是不是已经完成了。我想说,即便是完成了,那么留在去过人的心里除了走马观花的见识那些建筑,还有什么呢?除非就是拥挤的遗憾。每个人花了这么多代价,跑去享受到了一次前所未有的拥挤锻炼,那样的美丽完美吗?

  我为什么一再忍着怕去参观,憋到现在快结束了才去,就是因为怕感受那传说中的拥挤。为了达到那个参观数字,不管三七二十一的来者不拒,二十万人放,一百万人也放。却从不考虑容量、交通、饮食,甚至参观者的感受,那样的参观数字是不是值得荣光?

  难怪有人有关于世博遗憾不遗憾的顺口溜。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017