注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

新十万个为什么(二)?  

2011-11-15 09:31:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     为什么开发商的楼价有这么多的下降空间?

  接连看了几个报道,说楼市出现了拐点,价格明显下降出现。不料,因为有些楼盘下降太大,引发老业主不满。

  我们的政府总是喜欢做那些马后炮的事!开发商为什么能那么大幅度的降价,就是因为原先有着巨大的暴利空间!我真搞不懂,那个时候,为什么我们的政府部门如物价部门,面对着百分之几百的暴利充而不见,却非要到现在花几年时间动用了一切可以动用的力量来平抑房价?

  如果说房价暴利是市场经济,我政府不能干预,那么,你现在的调控不是政府在干预吗?

  房价高了是个问题,房价暴跌就不是问题?

  为什么我们的政府不能把事情做在前面,而不要总是做着头痛医头,脚痛医脚的事情呢?

 

  为什么中国的贫富差距那么大?

  中国的贫富差距到底有多大,谁也说不清。就如现在有多少富翁出走国外,也搞不清一样。

  但老百姓的心里明白的很,他们或许看不懂每月上涨五点多的物价指数,但他们知道,现在的百元大钞越来越经不起花。他们在呼喊着共产党好的同时,也在盘算着自己这个月花销的计划。而那些掌握着中国大量财富的富豪们,已经开始玩起了世界上顶级的娱乐消遣,花天酒地,过着人上人的生活。

  中国的贫富差距到底有多大?没人敢去弄个清楚。

  为什么贫富差距那么大?却是该问问的?

 

  为什么垄断调查才刚刚开始?

  说国家发改委在调查几个电信公司垄断资费的问题。我不懂,这个垄断也绝非是今天,为什么到现在才调查?

  听许多人在讲,我国的垄断问题,某些方面已经很严重。因为垄断,所以,我们习惯,所以也只能逆来顺受。汽油要便宜吗?那么就供应紧张!网络资费要便宜吗?我们就这个价,看谁离得开谁!残疾人要半价坐火车吗?对不起,我承担不起!

  我说,幸亏世界的空气不能垄断,要不没钱的人肯定憋死!

  垄断成了习惯,垄断调查也就难以成行。我担心,发改委可以对山东两个医药公司发发威,能不能对电信央企的垄断调查来个水落石出,明明白白,难!

 

  

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017