注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

停电之后  

2011-11-09 10:16:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    昨晚,会见远道而来的同学之后回家,开灯灯没亮,再开房间灯,也没亮,借手机的微光,到楼下看电表,一张惨白的纸上隐约宣布:两次欠交电费,拉电!

  我们不得不为了自己不按期交费而品尝没电的后果。电视肯定是看不成了,网也上不成了。然后就死心踏地的睡觉吧。洗漱没热水,洗澡更洗不成了。刷牙、洗脸倒还能凑合,那个没热水洗澡的滋味很不习惯。

  没电的日子,是个痛苦的日子,没有光明,没有热水,没有电视,没有网络,一切都象回到了原始社会。心存肮脏的爬到床上,感觉浑身不的舒服,在黑暗里朝着天,不仅无聊而且容易滋生恐惧。我在痛苦的等待中胡思乱想。

  古代的人真的很伟大,他们在没有电灯的日子里过了几千年,居然没有心理疾病?如果轮着现代的孩子,是不是更容易引发跳楼悲剧?

  我们习惯了用电,就不觉得电的伟大。电力的通途已经渗透到了现代生活的每一个角落。习惯会成为一种麻木,所以我们很难理解电力供应的复杂,就火力发电而言,那个庞大的市场维持需要很艰苦的环节,昨天我就在电视上看到电煤的紧张报道。

  作为一种能源,我们往往只直到使用,不注意节约。主要是不懂得节约的意义。好象我多用一度电,对整个电网来说意义微小,但如果我们每个人都节约一度电的话,那么每年可以节省多少煤炭?也减少多少污染?

  于是,我心存快慰。虽然这痛苦的一夜,也是无意间进行了节能。于是,我慢慢的睡去。

  第二天早晨,我还是匆匆赶到供电所,交钱,罚款,企求他们快快的通电。因为我依然是个俗子。

  

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017