注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

佛在那里  

2011-02-11 14:57:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不知怎么的,最近和寺院套近了关系。前几天去了趟文山寺,就想着写了篇它的“傍晚”的故事大概。昨天的白天有些风雨和冷落,晚上就和孩子去看了“新少林寺”。那是关于佛和俗的故事。

  

  领受了佛恩多了,便心生感叹。总觉得世间象浮云,只有那里才是归属。就如电影里拍的,最后的胜利者不是争斗的什么军伐,而是博大源深的佛法。

  

  人啊,再怎么轰轰烈烈,趾高气扬,总逃脱不了命运的终结。佛法确实伟大,但为什么总说服不了那些争斗中的人们?而非要到某时某地,才有了那份情缘和平坦。

 

  电话那头,有朋友说终于结婚了。简单的想象也就是两个旅途中的男女睡到了一起。我也只能敷衍的祝愿,因为婚姻的那个滋味,只有他们自己知道。不管怎么说,这也是一种缘分。我相信佛在看着。

 

  烧香的时候,香头在浊火上燃了很久。我在想,那也是在修行,看看你的那份心是不是平静。因为佛就在不远处的大殿里端详的坐着。

 

  从此以后,我们的言行应该收敛。不要以为自己都很了不起。在伟大的需要我们仰望的佛面前,我们都很渺小。

 

  

 

  

 

 

  

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017