注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

等待  

2011-12-26 09:22:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  好久没有来我的小屋,那是我转换工作,现实和心理都特忙。

  到现在我还在等待着通知。怕着情况变化,买的车事也一直在研究和筹备状态。那天听政协的一位原主任讲,我过去,关系不转。不转关系我算什么?检察院我已经没有一席之地,许多人已经把我忘记,许多人在弹冠相庆。石头已经在前周六去水务公司,隆重告诉老总说,要带新分管的领导来吃饭,果然,上星期四晚,他们轰轰烈烈的去吃饭了。

  办公室里东西很多,哪些东西要带走,哪些东西要抛弃,我都傻眼。工作了这么多年,瞬间那些所谓的业务都与我无关。留着这些,是为了留着回忆还是留着历史?我想把它们都交给单位吧,但估计没人要收留,抡掉也许还涉及保密问题,于是,它们一下子成了我的负担。

  负担最多的是书和杂志。我看到,当今中国人缺少的也许就是书--不是市场上没书,而是脑袋里没“书”。突然有一天中央说,要加强文化建设。舆论就一蜂窝的强化了文化建设的报道。可是,文化这个东西,不是领导执政的数字那样可以伪造,尽管有人也在动造假的脑筋,可是一个民族是不是文明了,一个人是不是文化了,确实是画不出来,掩盖不了!我不是文化人,但我相对讲起来,爱好一些文化,而书是我不可缺少的老师。再怎么着,书还是要带走。

  在个等待的日子很淡。就如我喜欢喝的白开水一样。朋友问我圣诞节怎么过?他们又去唱歌跳舞之类的,而我就和朋友吃了个简单的晚饭,然后看孟非的非诚勿扰。

  现在还在检察院的那个办公室。等待。估计快了,等通知。然后,第一,搞定车,第二走人。检察院的司机都在问了,怎么还不走?单位车还能再坐几天?--估计他们也急了?

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017