注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

在情人节跳舞  

2011-02-12 10:04:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  好友丁俭是个官员诗人,他的主业是正科职的主任,副业却是一个不折不扣的诗人。

  别人都说官员都有着官腔,在官腔的思想里,很难游历出浪漫的诗歌,但丁俭做到了。他在官场做得很敬业,他在业余的时间里过得很充实。

  过年前,他送给我一本他的诗歌集,名叫:骆驼爱玫瑰,由山东画报出版社出版,作家范小青为他作序。在繁忙之余初略看看,他的思想也让我情绪翻动。

  “我们都变成了灯火...”,因为我们都是这个年代里跳动的元素。在这个日新月异的时代里,丁俭不仅仅是她的建设者,而且是她的抒发者,记录者。因为在他描写的火焰,或者纷飞的风雨,都饱满着那份坚定的执着,洋溢着那份真挚的爱情。

  诗人之所以能够成为诗人,首先在于他们的体内流淌着无比的热爱,无论是大气回肠的建设工地还是细小没人留意的小柜角落,只要在他的眼里留影,他都会在某个时候把它们变成一段优美流畅的文字,并且如红酒一般让人品味回忆。那就是丁俭的超能。因为在日复一日的繁杂事物里,他居然能够拥有那纯洁的心,属实是需要很高定律的。

  读他的诗歌,是一种幸福,不管你能不能理解。他可以把你慢慢的引入他设想的意境,领着你徘徊、惆怅、畅想、歌唱。“只有你的风,才象一春桃花...,再也抹不掉如羞如痴的神态。”他就是一个精神上的魔术师,只要你“掉入”他的美丽陷阱,你就也会跟着他一起痴迷不悟,并且精神气爽。

  那就是诗歌的魅力,也是诗歌的美丽。只可惜,我们的许多官员还热衷于粗俗的根本没必要的应酬。和丁相比,我只能说那是多么的可怜。人是需要精神追求的,在物质丰富的今天,那些肚子里没有多少文章,却只有酒肉的人们,应该自己去羞愧。

  情人节快到了,因为丁的诗苗,在我的心情里荡漾。我想,我应该和这个好朋友一起跳舞,他说过:在诗歌面前,幸福的花朵盛开!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017