注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

毒苹果和高房价  

2011-02-19 15:59:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这两天,中央台多次播发苹果代工厂苏州联建科技因使用“正己烷”导致员工中毒事件。如果没记错,这个联建已经不是第一次上中央电视台,只不过都上得不那么光彩。被许多人津津乐道崇拜的苹果“爱”系列产品,在生产过程中竟然如此的不人道。

  中央台的评论员说,联建公司难逃其职,当地的管理部门难逃其职,苹果公司也难逃其职。为了所谓的高科技产品,拿人的生命开玩笑,那是什么?那是没人性!不管你作了何种解释,也不管你想出什么冠冕堂皇的理由来,毒苹果事件理应受到指责,而且,既然有了后果,就应当依照法律来追究责任。

  我们苏州在江苏、在中国都有很高的赞誉。如今,却出了一个联建来给我们苏州抹黑。我们无比痛苦。也许我们无权来追究,也没有其他办法,但如果联建没有用善心解决问题,如果苹果公司也听而不问,我们也只能用我们微薄的力量来声援那些受害的弟兄,从今天起,我弃用苹果产品。

 

  今天央行又发一条新闻,继不久前提高存款准备金利率后,又将提高0.5%准备金利率。都说国家出台了好多打击高房价的政策,我们可爱的政府又是限购令,又是限贷令,又是高利息,甚至出现了象北京,类似歧视外地人的规定,可谓苦心经营。

  可是,政府这样的苦心经营,伟大的房价就是压不下来。为啥?其实,我们老百姓想得简单,你现在政府一个又一个的政策出台,无非就是增加买房的难度,要大家特别是有房的人不再去买房。可这样的结果是什么呢?房子销售量低了,开发商收拢款子的速度慢了,他的成本增加了,唯一的办法是坚挺着房价。那样的恶性循环,根本不能打压房价。

  你政府不是下决心治理房价吗?你干嘛找老百姓出气呢?干嘛不让人家买房呢?专门找房子的最后一个环节去治理,只能治标,不能治本。如果真的要打压房价,你就应该去管好土地出让、开发商零售这一关,限制了开发的成本和巨大的利润,限制其随心所欲的喊价,这才真正的把房价打压下来。要知道,开发房产的利润依然是暴利啊!

  用制度来鼓励开发商薄利多销,同时再限制有房的人购房,只有这双管齐下,才能让广大的老百姓买得起房。毕竟,我们面对的还是需要住房的市场!

 

  

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017