注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

请敢于和大公司叫板  

2011-02-21 09:54:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  央视今天报道说,成都一68岁老人,因汽车无责被撞,平安保险以“无责不赔”的霸王条款不予赔偿。老人聘请律师叫板平安。

  我不知道老人的结果如何,但央视的报道无疑肯定了一点,那就是平安等保险公司的霸道条款终于受到了谴责。

  在我们中国,法律的意识和执行力还相当弱小。所以,有些公司的许多霸王条款在我们的生活中依然横行霸道,而且许多反抗和抗争都是那样无济于事,更难以理解的是,我们许多善良的人民总是这样或那样的理解并接受着这样的“蹂躏”。

  “毒苹果”事件,不是因为中央台连篇累牍的报道,可能不会有进展。“无责不赔”的霸道条款,如果没有中央电视台的报道,谁也不敢去称呼和责疑。前几天,我又较真的和中国移动公司“投诉”,他们总是擅自在我的号码里添加某写信息菜单--有的是免费、有的要收费,我告诉他们:在我没有同意的情况下,擅自给客户定制发送信息--不管是有意的还是无益的,都是对客户的不尊重或侵权!

  所以,请不要以为有些公司写着很冠冕堂皇的标语,有的公司甚至是那样的垄断或巨大,也许有可能存在着霸道和欺诈的行为。面对这些,如果我们不敢于和他们叫板,那些欺诈和霸道的行为依然横行,那后果用钱来计算对个人而言也许数目不大,但如果累加起来,绝对是个不小的数目。

  敢于和大公司叫板,在当今的社会历史条件下,还是需要一点勇气和性格的!首先是不要迷信他们的垄断地位和庞大机构。我们总以为,那些大而全的公司,总不会做欺负人的事情出来,其实,从移动公司到保险公司,总是名列投诉量高的行列,巨大的利益也可以使某些人或单位作出不道德的事情来。其次是要敢于和他们较真,不要因为他们的投诉程序复杂或者能说会道就不敢质问,公司再大,在法律上你个人和他的关系始终是平等的。三是要善于叫板,要善于拿起政策和法律的武器来和他们作“斗争”,要知道,许多的法律只是不为大家掌握才让那些公司钻了空子。当然交涉中,也要注意有理有节,语言文明,不要让他们落下把柄。

  一个社会如果人民的觉悟提高了,才能推动整个社会的进步!

  

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017