注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

十年  

2011-02-28 10:25:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     十年前的今天,在吴县市党校的那个会堂里,一个洪亮的声音震撼着许多人的心。

  从那时起,一个新的行政区划开始诞生。在苏州古城北,刻下了一个古韵今风的名字:相城。

  十年后的今天,那片曾经陈旧的农田,已经镌刻上城市的印章,一个生机勃勃的新城已经屹立在当年伍子胥相土尝水的地方。

  十年的风雨,见证了我们的生活和成长。我也用我的眼睛和灵魂感受了这块土地的变化。

  记得刚刚走上这快土地,破旧的街道边,一座废弃的厂房就是我们暂时栖身的地方,道路狭窄,人车混杂,办公经费为零。再放眼忘去周边的土地,零乱的小厂房边道路坎坷。白天有点人气,晚上一片漆黑。

  不甘落后和寂寞的相城人,立志开始了艰苦的创业。十年来,在相城人的手中,旧的东西一点点的在消除,新的高楼一幢的崛起。纵横交错的大道一条条的画出。一座座的工厂出现。“四城”建设初具规模。

  我们也早已经搬进了宽敞明亮的大楼,舒心的回忆起十年的历程。

  今晚,在艺体馆,将上演大型文艺晚会:幸福之城。我们庆祝建区十年。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017