注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

从日本的核电站事故说起  

2011-03-17 13:45:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日本大地震,引发福岛核电站核泄露。核安全问题从来没有象现在这样走近我们。

  人类的聪明才智让我们找到了核利用的伟大途径,自以为十分安全的核发电却遭受到了大自然无情的嘲弄。它让我们思考发展与保护的问题。

  人类的发展和科学探索,无非是为了让人类获得更大的幸福。但是,如果发展的结果是在人们在获得短暂的快乐之后遭受更大的灾难,那无疑是少鸡取卵式的发展。我不懂核电,无力去评判发展核电的对与错。作为一个普通的热爱生活的公民,一个最简单的想法就是,当一项可能产生难以控制的灾难的技术不能保证百分之百的安全情况下,有什么理由去大力的鼓吹并且实行呢?难道非要让百姓承受试验或者凭着侥幸来和自然赌博吗?现在的问题是,核能是个魔鬼,你却不是上帝。

  现在还不知道日本的核电事故发展到什么程度,而任何责难还属于多余。但日本的核电事故给予了我们更多的思考和反思。我们现在大力强调发展,却消耗了大量的能量,引发了许多的污染。如果我们还不能在盲目发展的道路上冷静的对待,总有一天,我们会被自己所埋葬。

  好在中央前些年就意识到了发展中存在的问题,提出了科学发展的口号,强调了可持续发展的重要,就是要体现以人的生活质量为根本,不能盲目发展,无序发展。只有这样,才能让我们的环境变得美好,地球变得安宁,人民生活幸福。

  说完这些的现在,我们祈祷日本福岛的核电站快快的安宁吧!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017