注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

拼死吃河豚  

2011-03-27 16:12:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  去扬中的高速很堵。但那里的河豚在召唤。

  现在,不到扬中,每年的每个时候,也都能吃到河豚。只是,大家都说,现在的河豚都家养了,已经没有了那份毒性,当然也没有了那份鲜味。

  但扬中的河豚毕竟因为它的地理环境还有着号召力。 “中国河豚岛”的巨大横幅,就足以把扬中人的气势和胆魄描绘了出来。现在是河饨节,去扬中的人自然的多。以至于我们12点多赶到饭店,都没有了车位。

  菜肴很新鲜。除了那些家常的冷菜外,接二连三上来的就是鲥鱼、白鱼及叫不出名字的江鱼。最后,每人隆重的一份河豚。不知怎么的,我因为前面的狂吃,已经填饱了肚子,面对一大碗的河豚竟然没有了胃口。努力的去尝试着吃,却没有发现它鲜美的味道,尽管河豚又大又肥。

  同伴们总算卖力的吃着,我还是感到了欣慰。现在的河豚数量这么多,大家都说是家养的。是不是因为家养的,才失去了它那份鲜美?记得五、六年前,我也去扬中吃过河豚,那时的扬中城没现在那么漂亮,河豚却特别的鲜美。因为巨大的利润诱惑,让聪明的人们终于取得了人工饲养的胜利,大大提高的数量背后质量也下降了许多。以至一个珍惜的美食竟成为了大众化的菜肴。

  我不知道这是不是人们真正的胜利?!

  我们办事总喜欢追求数量,却不管质量。就如我们追求GDP一样,追求得能耗第一,环境恶劣。回来的路上,我的脑海里总疑问着这些。说实在的,去扬中吃河豚,大不必拼死了,而是一路很累。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017