注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

开会样  

2011-03-03 16:13:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  接二连三的开会。很累。

  先是进入会场,和熟悉的人打招呼。如果被领导接见那是很荣幸的事。主持人面无表情的宣布开始。并且说议程。接着很快进入无聊的状态。抽烟,喝茶,心里想事。

  因为是被开会,所以必须坚持着坐相和装着认真听的样子,必须拿出本子装着认真记录的样子,必须战战兢兢的看手机上的信息象小偷的样子。只有那一会,装着出去上厕所的时候,才能舒展臂膀,伸个懒腰,甚至在外面趁机抽根烟,以拖延进去的时间。

  进入会场必须轻轻的,悄悄的,坐稳后应当喝口水,那是为了自己缓解和安慰一下自己的不良小动作。也可以偷偷看一看周围那些打着磕睡、半眯眼睛养神、认真记录、休闲想着自己心事的各类人物。

  开始计算发言的时间,或者还有的时间,盘算着晚上自己该做点什么?主意一定,就开始发送信息,关照着某某人,约见在哪个饭店。于是,很热烈的来来往往的信息,最后敲定安排。心里松了口气。

  换了一个领导讲话。主题和内容不变,只是调子变了,口气变了。接二连三的重复官样三段论。如果碰到敲桌或者幅度大的手势,应该是强调的问题。这点一定要记住。

  接着快是总结性归纳,把会议中的流程说一遍,中心思想说一遍,难得有段落大意,绝对没有写作特点。

  会议被宣布结束,人们热情的握手告别。然后很快的走人。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017