注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

花开四月  

2011-04-25 12:27:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

林徽因在诗词里赞颂的四月,是人间的四月天。

而四月的相城是鲜花的世界。

如果你去中国花卉植物园,你一定会惊叹这是花的海洋。园内的海棠、牡丹、樱花、郁金香……,到处都是开放的花朵,还有那深红的的日本枫,孤傲的紫薇王,在那数不清的绿树、草坪中点缀。

如果你想走盛泽湖,那里的月季公园里是月季的世界,在那里,600多种、 100多万的株藤本月季、树状月季、地被月季、丰花月季、大花月季等各类月季,散布在半岛赏罚,四周的盛泽湖水清澈见底,花红水清,人间天堂。

如果你要走望亭的“太湖稻城、油菜花海”,那一定是畅快淋漓。 2000亩的超大规模油菜花盛开在太湖畔,景象蔚为壮观又不失优美、秀丽,花海、人物、环境天然现成一幅温馨的油画。在如此壮丽的构图里,你怎么不会按动快门,留在黄灿灿的一幕呢?

如果你要去三角咀湿地公园,你足可以静心三步,在这个以“林、湖、田、园”完美结合的生态湿地公园里,春季赏花时节,有着80万株连片种植的杜鹃和5个大小不等的浅水小岛。 或红或紫的鲜花盛开在错落有致的绿树丛中,与水中倒影组成了一幅妙趣横生的生态画卷,不愧是一幅“农庄印象、水乡记忆、山泉野趣”水彩画。

花开四月,这里的四月花又何止是四处撒落,在相城的大地上,因水而生的花儿,开遍在田园里,道路边,小区中,高楼下。花城的构想已经不再是纸上的图画,而是一幅幅活生生的景象。

如果你有时间,一定到这里看一看花景,闻一闻花香,尝一尝花茶,做一回花痴。这里才是人间的美好天地,也是爱情迸发,诗歌畅翔的源来之方。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017