注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

有木有一种幸福叫淡定?  

2011-06-15 09:45:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  有木有一种淡定叫做幸福?如果有,那么,在心的宁静中滋生幸福的花苗是多么的崇高。如果说淡定是是一种高贵和尊严!那么,在高贵中油然而生的幸福那是非一般人所能。难道,幸福那样的难以期望?尤其是失败过后的幸福可以寻找?   
  也许人的一生真的是命中注定,所以,当我们遇到的一切事情之后便可以感叹上天的安排。无论痛苦或者快乐,何不都是一种人生的阅历?也许正是这样的经过和累积,你的人生才会多姿多彩。坦率的说,生活有时是无法决定的,但如何面对生活则是完全由自己掌握的!

  当荣誉和幸运降临时,我们不必沾沾自喜,自我眩耀。成就固然包含着你的辛勤努力,但切莫忘记别人的恩赐。当困境发生时,我们也没有理由哀叹自怜,疾恶如仇。积极的、乐观的心态去面对,权当作一次过程,风雨过后见彩虹。

  当困境来临,再多的焦虑和担忧其实都是无济于事的,因为该发生的注定要发生,你唯一能够做到的是:淡定!当遇到人生中一些突发所至的困难时,我们不是需要无休止的焦虑和恐惧,要迅速让自己静下心来,因为只有静心,你才能够理性看待你所遇到的困难,然后去分析困境可能会造成的后果,如何去解决。很多时候,人想象中的恐惧远远大于实际的困难。很多时候不是困难无法解决,而是自己把自己给吓倒了!   
  如果命运如此,让你注定要经历一些磨难,无需害怕、无需逃避、更不可以怨天尤人。人活着,更多的时候是需要独立思考、独立承受很多事情的!你的承受力,决定着你生命的张弛力以及你生命的质量!你所能做的就是积极的、乐观的面对,用最轻松的心态,去做一切对解决困境有帮助的事情,再大的磨难,也会随时间的流失而淡化,曾经你觉得自己根本无法承受的事情,当过去后,回头再看,其实自己的很多焦虑都是在庸人自扰,未来是我们无法预知的,唯一能够把握的就是现在。就在这个时候,在这一秒,我能够让自己过的更快乐、更幸福!
  磨难,可以把一个曾经优异的人彻底打垮!
  磨难,也可以造就出一个真正的、优秀的人!
  请让磨难在你身上打造出的是涅槃重生后的淡雅!
  有一种淡定叫做波澜不惊,心的宁静便是一种高贵和尊严!遭遇困境的时候,逼迫自己去安静、安静、再安静!静,方能理性看待世事,方能理性看待自己,方能让你不会因为生活的一时波澜,乱了方寸,偏了轨道!就像有些人喜欢太极拳,喜欢打太极时的浑然忘我,抛却尘俗,在无极世界里的那份恬静、那份从容,那份波澜不惊的淡定……

  成功之后的幸福人人都会享受,失败之后的幸福许多人不能找到,要找到这样的幸福,让我们学会淡定!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017