注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

江苏高考作文:拒绝平庸  

2011-06-08 10:18:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    记得我还是懵懂少年的那年,我们学校的演出团里有一个小姑娘,鹅蛋脸,流海发,大眼睛。

  每次演出前都见她活蹦乱跳的。而她对我,特别的“关照”。我们的大型歌舞有很多演员,演出前的化妆都要自己解决。

  而我呢,总是把胭脂涂得深一块浅一块,惹得同学老师讥笑。

  此刻,只有她安静了下来,来到我的身边。帮我清洁脸庞,打底色,涂腮红,画眉毛,涂口红。

  从此,她的身影在我的脑海里留下了深刻的印象。

  高中毕业时,我们各奔东西。

  第二年的暑期,我在家的时候,她出现在了我的家门口。我心头惊喜,却又装做镇静,因为父亲在严肃的看着我。我们没能说什么,然后继续分离。后来我越来越大越感觉到,那,无言的见面,就成了我的拒绝。

  后来的日子,我们再也没有联系。大学毕业后,父亲按照他的标准帮我找了女朋友。

  我要说的是,这个流海女孩的名字叫平庸。

  人生总有许多的过去,也有许多的遗憾或者幸运。我不知道,这个甘愿叫平庸的女孩,如今怎么样了!

  

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017