注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

“今天是浪漫的春天”  

2011-07-11 11:47:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我每期都看江苏卫视的“非诚勿扰”。昨晚播出的非诚勿扰中,一个细心的韩国男孩把刘婷婷带走了。

  他说:一年的三百六十四天都是冬天,只有一天是春天,那就是现在!

  回到现实,我突然想念着这句话,做着自己浪漫的梦想。如果我们的每天都是春天,那是多么美好啊!

  人的情感有很复杂的构成,人面对的现实也是那样复杂,如果非要说得简单,那就是我们在需要的衣食住行的前提下快乐的感觉,那就是春天的感觉。

  由爱情说情感,为什么我们总没有那么多的春天呢?世界的变革是不是真的在为我们创造春天吗?昨晚的出租司机告诉我,城市堵车严重,现在天气真热。在他的眼里,这里不是春天。我不知道那些有钱人的心里是不是春光明媚,我只看到许多的平民们日复一日的过着辛苦平凡的日子,他们的春天很少很少。

  现在有的百姓心存怨言,是因为我们一些应该做好的事没有做好。改革开放的伟大成就,让我们都感受到了富裕的好处。但同时也带来了许多的麻烦,环境、食品安全、药品安全、贫富差距、道德下降、能源安全、社会管理等等都面临着许多新的问题,让人们春天的感受少之又少。我们不得不思考和急需改变的是,为什么我们在经济得到发展的同时,人们的幸福感指数没有得到同步提高?

  不要以为这是无关紧要的小事情,如果人们的感受真的如嘉宾所说,一年三百六十四天都是冬天的话,那么,我们的发展有什么意义?

  我们需要温暖的春天,我们的社会也是需要温暖的春天。

  

  

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017