注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

醉往新疆  

2011-07-22 11:47:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  明早,我们就去新疆。

  新疆维吾尔自治区,简称新,位于我国西北部,面积166万平方公里,占全国总面积的六分之一,是中国面积最大的省级行政区。新疆地处亚欧大陆腹地,与俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、巴基斯坦、蒙古、印度、阿富汗等八国接壤,在历史上是沟通东西方、闻名于世的“丝绸之路”的要冲,现在又成为第二座“亚欧大陆桥”的必经之地,战略位置十分重要。

  新疆古称西域,自古以来就是中国不可分割的一部分。公元前60年,西汉中央政权设立西域都护府,新疆正式成为中国领土的一部分。1884年清政府在新疆设省。1949年新疆和平解放,1955年10月1日成立新疆维吾尔自治区。新疆现有14个地、州、市,85个县(市),其中33个为边境县(市)。新疆生产建设兵团是新疆的重要组成部分,有174个团场。

  新疆是一个文物古迹众多,自然景观独特,民族风情丰富的地方。除了人们地理书上知道的天山、沙漠还有着许许多多的文化古迹。位于吐鲁番市的高昌故城和交河故城均为古代城市遗迹,败壁残垣之间,充满历史沧桑感。柏孜克里克千佛洞是洞窟多、壁画内容丰富的石窟群,是我国开凿最早的石窟士寺。具有浓厚的维吾尔族建筑风格的苏公塔,幽秘罗布泊 、天山天池是著名的风景游览区,风光绮丽,牧草繁茂,山花浪漫。8611米的世界第二高峰乔格里锋,世界第二洼地艾丁湖,有被称为“死亡之海”的世界第二大沙漠塔克拉玛干大沙漠,新疆是我国极具魅力的旅游胜地。

  而我们将去喀什、伊宁、那拉提,还要去看喀纳斯风景区,在乌市逗留两晚,出疆的路上,还将拜访敦煌、嘉峪关,总行程历时十天。

  在即将踏上新疆路途的时候,了解一下新疆,也更向往新疆。我坚信,我们的收获不小!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017