注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

高铁下的苏州北站  

2011-07-02 15:59:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上月中旬在一片泥泞中远远的看到过苏州北站,那时的广场还没修好,道路也一片泥泞。我担心,这七月通车的北站能不能上下客?

  前天高铁通车了,昨晚我又开车去看看。从澄阳路进,相城大道出。站前广场已经修好,灯柱昂立。和别的广场最大的不同是,她保持了相城花树的特点,相间了许多高大的树。

  车站实行下进下出,南北通道,可惜因为工期紧张,北广场还没有启用。因为高铁,除了速度以外,当地农民把她称为架在桥上开的列车。也因为修了车站,也让世代为农的百姓兴致勃勃的来到广场看风景。

  苏州北站的周边建筑也是个雏形,站前道路虽然崭新,但通往相城大道一端还是曲折的乡镇道路,站南边还是一片荒茫的土地。一切还需要建设。倒是交警冷不丁的在站南路边认真的抄着汽车牌,那意思是那些停在南面路边的车都违章停车了。我靠!那些车也不是停在车道上,如果这条马路完全修好,停车位也应该是慢车道和人行道之间。但现在车轮还在烂泥里,可爱的交警倒已经经营起他的职责来!不知道,这个高铁新城建设的其他部门人是不是应该感到羞愧?--你们的工作是不是滞后了?

  也难怪,这高铁自打定在相城起,这小小的相城哪承担得起这么大车站周边的建设重任?而且直到市级领导那“建设高铁新城”的重要指示后,相城才意识到建设的定位。况且,比起苏州火车站这市里重头工程来讲,苏州北站的周边建设要靠相城自己来营造,那是多么艰辛漫长的事业啊!

  所以,不要不满足苏州北站的许多建设都没有完善。这么个速度和这么个成就,对一个小小的相城区来讲已经相当不容易了。我们还是应该感到高兴和欣慰,虽然高铁车站放到了离现在火车站十公里远的北边,毕竟她有了一个开端,既然诞生了,她必定会成长,而且在不远的将来,随着高铁的发展,苏州北部的高铁新城也一定会建设得繁华、美丽。

  让我们期待!

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017