注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

环保:如南京那样化真力气!  

2011-07-06 09:19:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  南京对173家重度污染企业发出停牌令,让南京百姓欣慰。环保环保叫了多少年,这是我们能看见真正动真格的一次。

  众所周知,环境污染已经是中国面临的一个重大问题之一,但环保部门呢,不是力不从心就是敷衍了事。没有人能从老百姓角度和科学发展的角度去看环保。而今天,新任市委书记杨卫泽却动了真格。而且被挂上黑名单的有自以为了不起的中央大牌企业。

  我佩服杨书记的魄力。记得他在苏州当市长其间,力排众议,果断的修建了苏州的高架环线。当时,许多人(包括一些百姓)在暗地里非议。但到了现在,人们越来越感觉到了他的“伟大”和“英明”,今天的苏州如果没有那条高架环线,交通堵塞得不知道怎么样!

  一个领导不仅有亲民的感情,更有科学决策的魄力,那么在中国还讲究领导效应的社会里,那是这个地方百姓的福气。关掉一些企业,肯定会影响所谓的税收,但从长远角度讲,那收获的效应远不是钱能衡量的。我们现在许多地方的领导人,还是用“朴素”的眼光来看企业,看税收,觉得搞了环保会影响地方收入,会影响投资环境,就如他们认为反腐败会影响地方形象影响招商引资一样。说穿了,还是这些干部鼠目寸光,不懂科学的表现,说得庸俗一点,还是为了自己所谓的政绩考虑。

  由此而来,我想到了我们的干部用人制度上的许多弊病。简单的用增长数字衡量人,用填报表的方式考察人,用领导的关系决定人。看一个干部是不是真心诚意的干事业,是不是真才实干的做事业,就要看他是不是在做科学发展的实在事,是不是在为老百姓谋利益,是不是受到老百姓的拥戴。从南京环保这一件事情上看,昨天苏州的杨市长,今天南京的杨书记就是真心诚意做事业的人!

  我们真希望,象杨卫泽这样的书记这样的干部越多越好!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017