注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

敏感过头了吧?  

2011-08-03 14:22:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     原本我准备连续发文,记载旅程和感想,但现在所有的兴致被网易的敏感抹杀了。

  昨天的文本里因为有XJ(抱歉,为了本文能发表,我只能屈从的用拼音简写)两个敏感的词,被审核了24小时还不放行,只能改用拼音。

  网易的敏感是不是有点过了头?大家都可以在我的文章里去看看(我没改动其他一个字),你能不能从字里行间发现点反革命的动机或者色情的味道?仅仅是为了这个简单的地名,就要抹杀?那样也许网易是可以向人交代了,但你的这种设置是不是违反了言论自由?应该讲,我也是一个共产党,我懂得革命的道理和政治的把握,我也绝不值得去做对党对人民犯罪的事。九百多篇文章里,除了属于文艺习作外,对政治问题,有时有批评的味道,也是完全跟从主流媒体的格调的。我能在这里写东西,一是我的爱好,二成了我的习惯,五年来,我很感激网易给我这个平台(虽然这样的平台很多),但我很执着,我不希望能有多大的影响力,但每当我自己打开网页,品位自己熟悉的人和事以及文字的时候,我感到很欣慰。因为,那也是属于我的心血和思想。

  而今,因为两个字的原因,我文却被封杀,我是很有反感的。况且前些天也写过“醉往XJ”,并没有发生被封杀情况。这我就更搞不懂了。就因为这两个字,居然都能成为敏感?我们可爱的网易博客是不是敏感过了头?况且,就是我用了拼音,人们依然能理解我的散文,也完全能读懂拼音。如果涉及到了问题,不也一样的“祸害”大众?也许,在中国有一些官僚,但官僚主义在文化里也是那样甚嚣尘上,是不是太可悲了。也许,网易博客可以有很多解释,但总不能为了某某某,到了草木皆兵的地步吧?我知道,我们共产党人应该心怀坦白,实事求是,我白天不做亏心事,就不怕半夜鬼敲门!我知道,现在网络发达,各种各样的人和事,不管是真实的还是虚假的,都很容易传播,依法管理网络是完全必要的,每个有良心有道德的网民在发表言论时,都不能做违背法律和规则的事,都应该做到自律、自重。设置敏感词限制也许是客观上进行管理的很有效的办法之一。但我觉得,敏感词的限制设置也要讲一点文道,突然间“XJ”这两个字都成了限制对象,那么,是不是让人们不去见那里的人和事,还是当那里的事情为无有?况且,我的文章里只写着游见的风景和抒情,完全是对祖国山河的歌颂。退一步讲,我们的党如此伟大和光荣,如果有一小撮敌人想利用网络来进行反动活动,那么他们完全是咎由自取,我们的专门机关一定会依法追究的!

  搞了法律几十年,我始终相信法律的力量,凡是应该依法办事,而动不动设置什么最终解释权之类的规定。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017