注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

九月的节日  

2011-09-14 14:16:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  九月的节日很多很多,多得有点应接不暇。

  欢快的教师的节日过后,接着是那个恐怖的记忆,然后又是举家团圆的中秋。如果用悲喜来衡量,那么日子就是过山车的曲线。

  世界之大,芸芸众生,总有许多悲欢离合的故事在诞生。如果节日是后人对美好的祝福,如果节日是后人对悲剧的祭奠,那么我们宁愿每天都是节日的再生。那里,我们可以尽情的把自己的感情如琴键般起伏,如流水般宣泄。

  那些曾经的隆重,曾经的艰苦,曾经的眼泪,曾经的欢笑,就是一个个着墨的符号,深刻在历史的日记,又翻复在人们的印记里。我知道,那是因为沉重而稳健,因为铭心而悠长,因为厚实而不可磨灭。

  那样伟大的书匠,虽然平凡而模糊,却是因为绵长而恒久,在一次次的传授中,才使思想流淌。这样的功勋也许不仅仅是一个节日而所能承载的。一个日子,只是一种意识的体现吧。

  那个灰飞烟满的高楼拥抱着许多鲜活的理想和生命悲壮的倒去,那是埋葬了许多无辜。如果物质的倒下能够唤醒人们的热爱,那么为什么世界还在重复着许多的不安?我们期待愿望,在那里再生出阳光。

  那个融融亲情的日子,不是想简单把人们汇集,而是把思念染甜。所以,尽管高营养时代医生不止一次的警告,师傅还是把月饼做得总是那样甜。无论是在天涯还是在咫尺,愿望总是美好的,心儿是相通的。

  然而,过去依然在过去,将来永远有。一个过去的节日,还会有明天的节日。无论是悲欢赋予,都源于善良。我们度过九月,是为了明天的奋斗。所有人都相信,一切都会更加美好。

  只要心怀善良,我们能做到!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017