注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

新十万个为什么?(一)  

2011-10-25 09:14:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       一问:为什么油价一降,加油站就要闹油慌?

  央视今天早上说,中石油总裁坦言,炼油这块业务上亏了500亿。

  可昨天得到的消息,每年净赚1000多个亿,真不知道一个企业的帐是怎么算的?

  如果任何企业内部都可以分割算的话,每个企业都能报出许多亏损的帐。比如:卫生间每天冲走多少水,化掉多少手纸,清洁工每年多少工资,合计每年净亏10万!

 

  二问:为什么企业上市先要花掉几千万元?

  据说,一个企业要上市,程序相当复杂。除了三年的辅导期外,必须要找对会计师和审计师,更要找对中介服务机构。只有他们才是实现上市梦想的唯一途径。

  那我就要问,那动不动就是几百万的服务费,到底最终去了哪里?

  我们那个高高在上的证监会知道台下的那些“潜规则”吗?或者是那些“潜规则”的受益者?

  中国的股市是不是规范了?是不是很阳光?

 

  三问:为什么某某局要做两本帐?

  听说某某总要做两本帐,一本是领导要的帐,一本形势一片大好的帐,一本是实际的帐,条线上统计的帐。

  为什么要做两本帐,说白了就是要显示自己的政绩,就是不实事求是,就是弄虚作假。这是许多老百姓都清清楚楚的事。

  现在的问题是,为什么这样的丑恶现象变成了美好的常态?反之,正直、说真话的倒成了倒行逆施?

 

  四问:为什么虚假的食品、药品和其他产品那样泛滥?

  如果说制造商是为了赚那些没有良心的钱的话,那么,谁让那些假冒伪劣的东西能够这样堂而皇之的走上百姓的家里?我们负有相关监督管理职责的部门,不要真出了人命关天的大事,总是出来做些不痛不痒的解释。

  在让那些黑了良心的老板倾家荡产的同时,应该把那些视人民利益为不见,视个人蝇头小理眼红的受贿渎职的人统统“枪毙”!

 

 

  

  

  

  

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017