注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

气度  

2012-01-13 10:18:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       元旦后到了政协,可关系还没有转好。我现在成了两面人。

       但检察院的人早已把我剔除了。元旦前,那边发了两盒大米,据说是生态的(现在都那样说),他们就不给了。这事本来我没记着。倒是前天晚我管了十年的反贪局、反渎职局等部门吃年夜饭,有人提示我这个曾是2011年的分管领导也要请来吃,但被否决了。我是前天就听说这顿年夜饭的安排的。当时心里确闪过一丝想法:我是不是也要参加?但很快就过去了。现在联想是元旦前的两盒大米,就不得不说说朋友批评的检察院的那些领导的“气度”了。

       是啊,人还没走,就把所谓的“福利”大米就中止了发放,算什么意思呢?按章办事吗?也没那样的细章可寻,一个简单的道理就是人还没走,总不能就把人剔了。部门的年夜饭,本来就是为了图个快乐和意思,也算是对过去一年的收宫。我这个过去一年辛苦亲临一线奋斗作战的领导,也该和弟兄们一起享受一下那份释放吧?可是,他们现在的界限已经把我划得泾渭分明。也许是一时的疏忽或者是做事的不成熟?我看也不象。人还没走就把人看成是外人,再不细心的粗人也不会刻意去颠覆传统,再不成熟的智商也不会那样的思考。那么,这就是故意的排斥行为。

       于是,有人给他们说了一个词,那就是气度。也许是的!从他们的人品来讲,都是小地方出身的人,难得混到了一官半职的,就发现自己不得了了。记得某人的儿子还在小学的时候,就拍着胸脯对同学炫耀:我老子是检察长。我们那个贫苦出身的领导,平时就是对别人抠得要命、对自己贪的要死的人,也是个敢于公开接受下属吃请、敢于问下属要这要那的人。在他们的眼里,别人多吃点得点,就是对他们的侵犯,自己多拿点要点,就是天大的享受。所以说,讲那些人没有气度绝对还是客气。表面上看,也许是失误或者气度小,实质上在他们失误或失去气度的背后,是做人的原则和尺度的缺失,也是他们贪婪的本质的体现。

      心胸狭窄也许不是严重的疾病,但一旦跟权力结合就是贻害众生的大病。他们一旦当政弄权,必然是不会把群众的利益放在心上,而把自己的占有欲望发挥到顶点。当然,在他们谈笑风生,自得其乐的同时,人们也会记住他们的所作所为,老天也看着他们的所作所为。

      也许有人也问,你有气度吗?我不能保证自己有多大的气度,因为我在说别人的时候,就意味着没气度。但我的为人弟兄们都知道,熟悉我的人都知道。无论如何,我相信这句话,一个人秉性正直,为人厚道才是延年益寿、受人尊重的良药秘方。

     今天记载完这些,从此就是一个了结。

     

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017