注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

张兰们为什么喜欢换国籍?  

2012-11-27 12:19:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       网传俏江南董事长张兰因涉民事官司,法院无法送达通知,一查,才知道张兰已经更换国籍,成了外籍人士。

       按理,一个公民只要手续齐备,更换个国籍也不值得大惊小怪。我们小小百姓也只是没有条件,也就不值得去多么幻想。而我要不幻想的是,在我所见所闻里,好像有不少像张兰一样发家致富的有钱人,都弄了个外国国籍。这倒不得不引起人们的深思。

      张兰们的身价固然有其辛勤努力的汗水,但不可否认的是,中国许多的富豪们是靠这党的政策和这个块肥沃的土地才成为了金钱的主人。如果要对党对国家感恩的话,他们是最应该感恩的人。可是,今天,他们中的一些人,却拿着中国土地上赚来的钱,去投奔到别人的土地上去了,做了别人的臣民。尽管许多人都在高呼:我虽然人去,却请相信,我心依然是中国心!是的,再怎么改变,心还是中国人的心,皮肤还是中国人的皮肤。但,你这样的离祖国而去,究竟是为了什么?为了舒适的生活?为了自己的尊严?我真的不能够想象。

      而今天,我这样提出这一现实,并不是去谴责张兰们的选择,而是希望我们的领导者能够感觉到在现实中国,或多或少有这样的现象应该引起我们的反思。一个人都想着自己过得更好,富裕起来的人们除了金钱的无虑外,可能还想得到更过的是精神上的享乐,环境上的舒适,心理上的尊重。按理说,那些生于此长于此发于此的人们,最起码有一颗感激之情,留恋之心(不是说出去了就没有)。苍茫大地竟然留不住他们的国籍,我们的社会是不是应该觉悟?你在体制上是不是宽容到公民们幸福自由的程度?你在环境上是不是做到了山清水秀,让人流连忘返的程度?你在社会环境上是不是做到了和谐的程度?那些出去的人们或许有各种各样的理由,但有一点应该不会错,那就是:出去比留在国内更合适!

       现在轮到我们自责的时候:我们一天到晚都在高呼和谐稳定,我们是不是已经做得很好?如果你还不能意识到问题的严重,难道非要到那些富豪们带着满贯财产都蜂拥出去,让我们国内都留下些没有多少财富的小官僚或者穷苦的百姓去收拾人去楼空的惨景?-----也许我这仅仅是假设,但假设才是近忧远虑。在这样形式一片大好下,有点危机感的好。

       我倒想过更远大的情景,如果我们把我们的国家建设得政通人和,环境优美,生活富裕,那么我们就足可以让中国的富豪们自豪的留在中国,让世界上的人民向往着我们的国家,争先恐后的申请移民。那我们该有多自豪啊。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017