注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

眼镜看世界(三)  

2012-11-07 10:22:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       以下看法,纯粹冥想,切莫认真。

       

       论调:当一个国家,房地产危机、股市危机、货币危机和债务危机同时并存的时候,那么经济萧条即将来临。       

       观察:房地产处于涨跌牵制阶段。尽管政府有意控制房价、有条件限制房地产商的爆炒,但保障性住房的大量建造,可以对冲带来控制房价对相关行业带来的负面影响,且银行的大量盈余,足以抵抗开发商和住户的贷款滞留风险。股市是政府唯一能够着力拯救的市场。如果人民银行降低存款准备金率零点五个百分点,就可以向市场释放四千万亿的人民币。所以,我们有理由相信,只要控制好通货膨胀的危险,股市不能这么一直瘟疫,大涨就在眼前。关键是垃圾股和绩优股并存,并被许多投机者掌控,就看股民如何选择,确实,在一个股市充满幕后信息和不太健全的前提下,小股民的风险总比大股东大得多。货币危机有可能存在。也许两年后,在某些国家的操纵下外资大量撤离,美国又盯着人民币汇市自由化,那么人民币达贬值的风险将大大增强。债务危机问题突出。中国地方政府的债务率已经达到45%,尽管离60%的风险点还有点距离,但切不可掉以轻心。目前各地方政府的大量债务和追求高GDP的矛盾依然突出,让有些地方的领导利令智昏的借着高利贷搞所谓发展,政府的债务危机只能越陷越深。

        结论:中国要避免2018年以后可能存在的金融危机大爆发,必须控制好四个危机。如果能够战胜渡过危机点,那么,我们有理由相信,到2025年,中国将成为世界上第一大经济大国!

 

        根据上述个人胡说,我们2012 年去买股票,2014年去买美元,2016年去买房子,然后都在一、两年之内出手,等2020年再作商议。

       

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017