注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

鼓舞和期盼  

2012-12-05 10:24:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      “ 新华网北京12月4日电 :中共中央政治局12月4日召开会议,审议通过中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定。”我由衷的感到高兴,我有三个鼓舞和一个期盼。

       鼓舞之一:中央的八项规定总算没有了大话和原则性的话。过去,我们看上面的文件、报告尽是些原则话,就如八项规定的题目一样:要改进工作作风、密切联系群众等等。然而,这些绝对正确的话,一传到下面就变成了空话,下面的官员对照每天的吃喝拉撒,样样都理解为在改进工作作风、密切联系群众。再汇报上去,尽说些空话、虚话、唬弄话。 一项任务的发动、到传达到贯彻落实虽然全部完成,但中央的苦口婆心和化雨春风根本暖不到百姓的心坎上。今天的八项规定,从会议、文件到接待、出行,规定的具体涉及到了很多的细处,让下面官员有了操作性,让百姓有了监督的准则。

      鼓舞之二:很多年来,我最最最最痛恨的就是官场的那无边无际的文山会海,也最最最最痛恨官话的八股味。我们下面的许多官员成了开会的专业户,每星期没有个四、五个会那是属于幸运。而每次会议呢,总是工作布置、交流发言、领导指示三个流程,每个领导的指示都是工作布置的重复,每个讲话的内容也必定是“重要意义、工作落实和组织保证”。开起来,强调重要性,开完会后,全都忘记,浪费了大量的大力、物力。实际的效果一点没有,实际的灵魂一点没触及。而更让人烦恼的是无穷无尽的文件,大事小事,有用没用,统统发个文件,以示尽责,而收文件的,基本没人看,成堆成堆的搁置,浪费巨大!八项规定的提出,对治理文山会海应该是一个治疗的好药方。

      鼓舞之三:八项规定还涉及到了领导的调研、接待、报道、言论等,这是在治理官场顽症上的组合拳。我们的官场虚假问题,不仅仅体现在文件和会议上,还体现在官员的工作生活细节上,比如:领导题字,出席剪彩、出行安排,无不虚张着领导的威严、权势,也无不体现出某些人的拍马像。这种情况肆意发展下去,我们的官员就越背离群众,听到的也不是真正的老百姓的心声。如此的危险,我们的中央看到并且下力气来治理了,这是百姓的幸事,国家的幸事。

      期盼的是:中央的规定能不能真正落实到我们的基层?什么时候能体现出成效?我们真不希望,那些习惯了官僚作风的人,又来个“上有政策,下有对策”,因为规定是对官员的约束和“革命”,对某些人而言,肯定是无比痛苦的事。我真希望,上面的领导也如中央的要求那样,真正的走到下面来,基层来,真正能把官场的风气改一改,就如中央政治局的领导那样,给人民带来清新的空气。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017