注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

现代人是不是需要重新送进幼儿园请老师教一教简单的是非?  

2012-02-28 10:59:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       当足酒和饱饭富裕的充塞进我们的饥肠之后,当宽大的房子装进我们富态的身体的时候,当奔驰的汽车让我们频繁的来往的时候,我发现我们的脑袋变得无知了。

     那是因为 许多人丧失了是非。

     凡事找关系:没有关系寸步难行,有了关系什么都行! 行受贿横行:受贿者脸部红心不慌,行贿者习以为常。制假售假泛滥:为了自己的富裕,不惜牺牲别人的健康和生命。说假做假成风:领导报告空虚,统计数字吹嘘....

    ——举不胜举的社会现象充分说明了一个现实:许多人的脑袋里已经没有了是非!

    不是吗?把一个本来没有创口的地方去倒鼓出一个洞,每天去引流,然后说:那没有痛苦!把一个花季少女毁容,然后说:彼此是恋人!在举债累累铁路上打造“奢侈”的动车,然后说:我们都招标的。

     我相信,我们雇来的专家都不是白痴,我们勤劳的官员都不会口吃,我们许多的制度都是那样完美。但为什么简简单单的事情在某些人的嘴里会变得那样复杂,那样有理?

      没有别的理由,只有某些人失却了是非判断的标准!身体上打了个洞,总不会感到很幸福吧?女孩的脸都毁成那样了,还在狡辩这是不是恋人?什么货什么价,再怎么招标,你总有个价格常识吧?

      当人的思想被某些东西所左右,作出的判断,发出的言论,做出的事情,就会散发出愚昧的味道。一个人没有了是非标准,那必定会没有人所最起码的良心。

      当然,那种故意把简单问题复杂化,神秘化,企图搞乱别人的视线和评判,已经不是简单得送去幼儿园,请老师再上一遍是非课的问题了!

    

    

   

     

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017