注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹞语世界

想飞,那爱的情线却把我牵住……因为,我深深眷恋这片土地……

 
 
 

日志

 
 

鹞说  

2012-05-23 10:39:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        诚信

        家里换灯具,去华东装饰市场看中了欧普牌子。付完钱,老板却说,有一盏灯缺货。如果你相信我,明天傍晚前送货。

        我说,你买卖时不说缺货?我买灯你多赚500,那是我愿意;你没货忽悠我,那我不答应!——我和你素不相识,看这社会:吃的不能相信,用的也不能相信;男人不能相信,女人也不能相信。凭什么我相信你?

       老板哑口无言,乖乖叫仓库紧急送货。

       缺失了诚信的社会,危险无处不在;缺失了情感的世界,太阳也要哭泣。

 

        日全食

        “明月有时有,挡道问青天:不知太阳缺失,今天是何因?”

         ——自己做了缺德事,居然还学猪八戒:倒打一耙。

         苏东坡如果活到现在,肯定欲哭无泪。

 

        无声的江豚

       太仓昨天发现饿死的江豚,南京发现了死亡江豚。追溯到不久前,洞庭湖等长江沿线大量江豚死亡。

       美丽英俊的电视播音员几句呼号,兢兢业业的渔政管理员忙着解剖找死因,他们告诉我一个碎心入肺的事实:江豚快灭绝了!

       靠几个面孔呼号,靠渔政人员事后的解剖,死去的江豚已经永远无声了,而有谁知道,那些现在还活着的江豚们多少的痛苦?它们没有文字,没有电视,没有那些嗜钱如命的人类那样卑鄙的排污以及掠夺,它们还在面临死亡!

       我相信,江豚们不需要事后诸葛亮,不需要人们在他们的尸体上动刀,只需要给它们一个没污染有食物的环境。

       可惜呀,杀豚犯们在继续着杀豚。

 

       苏州的城市竞争力

       苏州的城市竞争力排名跌落到第十四位,不知道我们的官员是啥滋味?

       一味的以为自己的GDP如何如何高,财政收入如何如何的高,今天终于被人重重的打击了一下。不错,苏州的许多成绩值得骄傲,但骄傲容易让人看不清东西。

       我一直呼吁和责问过,在我们苏州,你的老百姓过得舒坦度呢?你的环境还是美丽河山吗?

       那种牺牲环境和能源代价、牺牲百姓健康和快乐的指标,我看还是少一些,更少一些的好!

       人类的幸福是什么?不是官员脸上的风采,而是一个个老百姓心底由衷的喜悦!

 

        

        

 

       

 

        

         

       

       

      

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017